Emm...kalau dipikir-pikir ada benarnya juga.
Pertama...karena samgetang biasanya terdiri dari satu ekor ayam muda (sekitar 500 g). Kedua, sup ayam ini juga diberi bawang putih yang lumayan banyak serta insam (ginseng).
Disamping itu masih ada bumbu-bumbu lain seperti sejenis kurma, ditambah nasi yang terdapat pada bagian dalam ayam. Nah...kalau semuanya ini disantap habis...ya pasti nambah stamina dong ...hehhe...
Masalah harga rasanya tidak terlalu mahal...sekitar 10.000 won (lebih kurang 100.000 Rp)
Caranya begini...ayam yang sudah dibersihkan (isi perut dibuang), direbus (lebih baik di presto) agar dagingnya empuk. Setelah empuk...masukkan nasi (pulen) kedalam perut ayam beserta bumbu lainnya bawang putih, ginseng (kalau ada), buah kurma (juga kalau ada) kalau tidak ada ya...mau diapain. Kemudian direbus (seperti masak sup) ditambah bawang prei, garam dan merica sebagai penyedap. Kalau uda matang dan bumbunya menyerap ya...tinggal makan deh...
2 comments:
Assalamu'alaikum
wah ngomongin makanan bikin pengin.. he.he,
Sisi yang menarik dari kehidupan di Korea yang lebih detil dan melengkapi informasi dari KBS, menarik.
Ini kunjungan pertama - salam kenal ..
salam kenal juga mas Guss....yok jalan-jalan ke Korea biar lebih kenal hehehe....
Post a Comment