Thursday, March 13, 2008

Aku dan Musim Dingin


Korea Selatan selain dikenal sebagai negara Ginseng dan Kimchi kali ya....juga di kenal sebagai negara yang memiliki suhu udara yang sangat ekstrim pada saat musim dingin.



Percaya nggak...pada saat musim dingin mencapai puncaknya suhu udara bisa turun hingga 20 derajat selsius dibawah nol lho.....

Anda bisa bayangin...bagi kita orang Indonesia yang biasa hidup pada suhu udara panas, harus melakukan aktivitas pada suhu yang menurut saya sangat-sangat dingin..Jangankan orang Indonesia, orang Korea sendiri juga kedinginan...



Nah...untuk mengatasinya...jalan satu-satunya tentu harus memakai pakaian super tebal...kalau perlu berlapis-lapis..

Selain itu tubuh kita juga harus dibaluri lotion...biar tidak kering dan menimbulkan gatel-gatel..sama hal dengan bibir...harus diberi lipsgloss...tujuannya sama, agar bibir tidak kering dan retak-retak....(tembok kali....)

Kalau nggak salah...salju yang turun tahun ini jauh lebih sering dan tebal dibandingkan tahun lalu. Untuk daerah Seoul ketebalan salju hingga mencapai 20 cm, sedangkan di luar Seoul khususnya bagian selatan ketebalan salju hingga mencapai 1 meter.


Pada saat turun salju tebal...biasanya angka kecelakaan lalu lintas juga meningkat tajam...tidak jarang sampai jatuh korban jiwa...kenapa ? Ya..karena jalanan licin....rem yang pakem sekalipun kadang-kadang tidak dapat diandalkan...

Untuk masalah korban...salju di Korea mungkin bisa disamakan dengan banjir di Indonesia.


Disamping ketidak nyamanan yang terdapat pada saat musim dingin, ternyata musim ini juga sangat menyenangkan bagi mereka yang deman main salju atau permainan yang berhubungan dengan es.. seperti ski, skate atau sekedar bermain perosotan di atas es.....


Untuk permainan di atas es (sedekar merosot pakai ban khusus) Taman Children Grand Park yang terdapat di daerah Neung-dong, Gwanjiu-gu, kalau naik kereta jalur 7, merupakan salah satu tempat yang banyak dikunjungi masyarakat pada musim dingin. Namun anda pintar main ski, Gangwon atau daerah Pyeongchang adalah tempat yang paling tepat untuk anda kunjungi.



5 comments:

shierly said...

HALO BUNG PANE, SENANG SEKALI BISA MENIKMATI INFORMASI DARI SEOUL. APALAGI BISA MELIHAT KELUARGA BUNG PANE.ADUH POKOKNYA SENANG SEKALI PADA KOREA.NANTI SAYA MAU BANGET TINGGAL DISANA, DOA KAN SUPAYA TERCAPAI YA. KOREA ASRI BANGET, DI INDONESIA SAJA PANAS BANGET.SEMOGA SEOUL TETAP JAYA YA.THANX UNTUK BUNG PANE, SALAM UNTUK KELURARGA BUNG PANE YA.GAMSAHAMNIDA...

Aku, KBS WR dan Korea said...

Hallo...juga Sheirly...makasih ya..udah berkunjung. Kita doa'in deh agar shierly diberi kesempatan sama Allah dapat berkunjung ke Seoul, Aminnnnn
Yang pasti kalau mengunjungi blog-nya rajin..nanti doa'innya juga makin sering...heeee.

Anitia said...

Assalamu'alaikum...Maspane pengen nih ke Korea. Pokoknya korea slh satu negara yang pengen aku kunjungi, very interest country... aplagi kalo musim dinginnya, butiran salju nya keren banget. Indonesia kan panas buanget... mudah-mudahan nanti bisa maen ke Korea, doain yah mas he... Wassalamu'alaikum

uma said...
This comment has been removed by the author.
erik said...

hallo mas...mungkin sya bru nmu blog ini,tp sy gregetan ingin mnanyakn.
1.dimulai dari blan ap dan sampai bln ap sih terjadinya musim salju d korea sana?
2.klo mas sdah pernah ksana/msih disana/mlh skarang udah tinggal dsana?
bleh g ya sya main2 ktmpat mas dsana,jika saya visit korea,yaaaa skedar mau mndengarkan pngalamn dan crita mas sputar ngara tsb smbil ngopi2 layaknya seorang teman sebangsa,di dinginya suasana salju dsana..hehe.
i love korea. trimakasih mas sblmnya :)
slm hangat : Once